Saturday, May 28, 2011

キャロットドレッシング




今週は何度も作ってオールウィーク食べていたキャロットドレッシング。U.Sだとジャパニーズキャロットドレッシングと呼ばれていて日本食屋さんで良く出てきます。日本ではあまりポピュラーでないのが不思議。

全てをブレンダーでピューレ状になるまで混ぜるだけ。このドレッシングは野菜にたっぷりかけて食べるのが好きなのでオイルの量を少なめにしています。クリーミーなテキスチャーが好きな方はお好みで増やして下さい。
人参 中1 (250g)
味噌 2tbs
生姜 2tbs (or more ショウガが好きな方はもっとどうぞ、全体がぴりっとすると引き締まってドラマティックな味に)
ごま油 1tbs
ディジョンマスタード 1tsp
レモンジュース 2tsp
オレンジジュース 1/2絞る
アップルビネガー 1tbs 
タマネギ 1/3 (オプション)

オレンジジュースとタマネギは無しでもOKです。代わりにブレンダーが回るくらいの少量の水を足す。
レモンジュースが無い場合はアップルビネガーのみでも美味しく出来ます、
マイベストはアップルビネガーとレモンジュースのコンビネーション。

エンジョイ!


http://food.blogmura.com/rawfood/

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