ケールとサボイキャベツのチージーチップス☆
こちらから作り方ビデオも見れますよ。(このサイトのKevinさん凄い元気でおかしいんです。要チェック)
写真はサボイキャベツ。ケールより柔らかくてさくさく食べられます。
ケール2ヘッド分&サボイキャベツの葉っぱ8枚
3/4 c タヒニ
1/4 c 生しょうゆ
1/4 c アップルサイダービネガー
1/2 c 水
中1/6 タマネギのかけら少々 代用 (レシピでは2スキャリオン、アメリカの小さめのネギ)
1かけ ニンニク
1 レモン ジュース
1/4 tsp 塩
1/4 c ニュートリショナルイースト
以上をブレンダーで混ぜるだけ。
1口大にちぎった葉とソースを大きめのボールの中でマッサージ。ディハイドレーターに入れて8時間ほどで乾燥してました。タッパーウェアなどに入れておくとパリパリ感が持つので、作りだめしておくと便利ですよ。オーブンでも作れるので、お試しを!
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