Tuesday, December 28, 2010

サボイキャベツ&ケールチップス

ケールとサボイキャベツのチージーチップス☆
こちらから作り方ビデオも見れますよ。(このサイトのKevinさん凄い元気でおかしいんです。要チェック)

写真はサボイキャベツ。ケールより柔らかくてさくさく食べられます。

ケール2ヘッド分&サボイキャベツの葉っぱ8枚 
3/4 c タヒニ
1/4 c 生しょうゆ
1/4 c アップルサイダービネガー
1/2 c 水
中1/6 タマネギのかけら少々 代用 (レシピでは2スキャリオン、アメリカの小さめのネギ)
1かけ ニンニク
1 レモン ジュース
1/4 tsp 塩
1/4 c ニュートリショナルイースト

以上をブレンダーで混ぜるだけ。
1口大にちぎった葉とソースを大きめのボールの中でマッサージ。ディハイドレーターに入れて8時間ほどで乾燥してました。タッパーウェアなどに入れておくとパリパリ感が持つので、作りだめしておくと便利ですよ。オーブンでも作れるので、お試しを!


http://food.blogmura.com/rawfood/  クリックしてね!

No comments:

Post a Comment